Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Ход разработки
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Ход разработки

Re: Ход разработки 11 года, 8 мес. назад #662

• RA9XQ
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 172
Tracer написал:
RX1AE написал:
Ну может быть... Стыковать ZS с UR5EQF и DM-780 уже достало. Можно было бы отказаться от UR5EQF, и работать только с HRD-log, но он почему-то у меня барахлит (сам LOG не DM-780), а UR5EQF работает нормально. Может быть это я туплю конечно...
На данный момент планов по реализации своего лога нет. Речь идет о реализации связи с логом по TCP/IP или UDP, как это есть между HRDlog и DM780, или между UR5EQF и JT65. Еще Log4OM имеет такой же интерфейс...

Это звучит как настойчивое подтягивание за уши своих пользователей к определённым логам.

Re: Ход разработки 11 года, 8 мес. назад #663

• RA9XQ
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
RX1AE написал:
Имеется ввиду, что на мониторе три картинки: ZS-1, UR5EQF и DM-780 на стационарном компе с этим можно мириться, а вот на нетбуке в походных условиях уже не гуд. Я это имел ввиду, прошу извинения за неточность в формулировках.

Я как раз об этом и думал. На мониторе только ZS и связи в файл, а там уже разберёмся. Ноут тоже под ZS брал и тоже много чего не влазит или внахлёст и это не проблема ZS а логов и программ которые использую и на другие пока переходить не собираюсь.

Re: Ход разработки 11 года, 8 мес. назад #664

• Tracer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 203
RA9XQ написал:
Это звучит как настойчивое подтягивание за уши своих пользователей к определённым логам.

Других вариантов к сожалению нет.
Реализация своего лога будет подтягиванием за уши к нему.
И вообще написание лога - это большая серьезная задача. И у многих есть свои предпочтения по логам. Не факт, что наш, гипотетический, многим понравится, а времени займет очень много.
К конкретным логам притягивания нет. Как был CAT, так он и останется. Если лог поддерживает QSO forwarding, то позывные будут в него попадать из нашего ПО.
Спасибо сказали: RA9XQ

Re: Ход разработки 11 года, 8 мес. назад #665

• RA9XQ
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Ну уж если подтягивать то тогда к какому нибудь contest логу, иначе доймут любители поработать в соревнованиях..

Re: Ход разработки 11 года, 8 мес. назад #666

• Tracer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 203
RA9XQ написал:
Ну уж если подтягивать то тогда к какому нибудь contest логу, иначе доймут любители поработать в соревнованиях..

Дело в том, что мы никакими подтягиваниями заниматься вообще не будем.
Есть 2 более менее стандартных канала/способа:
1. CAT+VAC
2. QSO forwarding через TCP/IP.
Если Ваш любимый лог не умеет форвардить, а Вам, допустим, понравится работа цифрой в нашем ПО, то придется вводить в лог позывной вручную.
Т.е. появится возможность. Понравится реализация, заработает с Вашим логом - хорошо. Нет - значит работаем по старинке - лог, программа цифровых видов и соответственно CAT+VAC.
Некоторые логи развиваются, надеюсь с ними удастся договориться (хотя они и без нас двигаются в этом направлении), некоторые уже останутся как есть и на них мы никак повлиять не можем.
Писать свой лог будем когда уже все остальное будет сделано.
Спасибо сказали: RX1AE

Re: Ход разработки 11 года, 8 мес. назад #667

• UZ9RR
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 28
Я, не пойму зачем требовать от производителей ZS-1 создания своего лога. Это проблема самого пользователя какой лог или комплекс программ выбрать. Логов предостаточно. Мало одного монитора ставьте два, это поле деятельности пользователя.
Спасибо сказали: RA1AFS
Время создания страницы: 0.98 секунд