Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Ещё о работе в цифре
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Ещё о работе в цифре

Ещё о работе в цифре 10 года, 10 мес. назад #482

• RX1AE
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 67
Замечено, что при работе в цифре через один виртуальный аудио кабель на прием и передачу, происходит медленное нарастание выходной мощности трансивера от нуля до установленного значения. При передаче коротких сообщений на высокоскоростных модах мощность иногда не успевает достигнуть нужного значения и информация теряется. При использовании двух раздельных виртуальных кабелей мощность мгновенно устанавливается на нужное значение, НО при этом на водопаде (лог UR5EQF) не отображается свой сигнал и в окне RX так же не видно своего переданного текста. Не криминал, но не очень удобно. Как бы "подружить" эти две проблемы?

Re: Ещё о работе в цифре 10 года, 10 мес. назад #484

• Tracer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 203
RX1AE написал:
Как бы "подружить" эти две проблемы?

У меня в UR5EQF водопад останавливается при любых настройках аудио входов и выходов. Но спектр сигнала передачи в UR5EQF также отображается всегда.
Попробуйте этот кабель vb-audio.pagesperso-orange.fr/Cable/index.htm
Он бесплатный и по отзывам работает лучше. Но линия там только одна. Если понадобится вторая - придется покупать.

Re: Ещё о работе в цифре 10 года, 10 мес. назад #486

• RX1AE
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Спасибо! Попробую.

Re: Ещё о работе в цифре 10 года, 10 мес. назад #492

• RX1AE
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Вот и попробовал VB-audio. Работает практически так же. Субъективно вроде чуть быстрее, хотя может быть просто так хочется...

Re: Ещё о работе в цифре 10 года, 10 мес. назад #493

• Tracer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 203
RX1AE написал:
Вот и попробовал VB-audio.

Понятно.
У Вас при каких-то настройках UR5EQF все так как Вы хотите? Повторюсь, что у меня при любых настройках аудио и в окне RX и на водопаде все одинаково. Т.е. текст передачи пишется, а водопад "течет" только на приеме. Версия 3.31-60

Re: Ещё о работе в цифре 10 года, 10 мес. назад #496

• RX1AE
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
При использовании двух вирт. кабелей водопад молчит и в окне RX переданный мной текст не пишется. При использовании одного кабеля - все работает, т.е. течет водопад, отображая мой сигнал, в окне RX пишется текст.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Время создания страницы: 0.68 секунд