Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Digi Panel

Re: Digi Panel 10 года, 5 мес. назад #787

• RA9XQ
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 172
Tracer написал:
RA9XQ написал:
буду использовать панель как дополнительный инструмент контроля. Ведь частенько бывает что одна программа декодирует а вторая нет в условиях помех и слабом уровне сигнала.
А как это сделать? Ведь обычно при работе цифрой ширина фильтра порядка 3 кГц и только маркер в программе переставляется на нужный сигнал. А для работы нашей программы нужно чтобы в полосе фильтра был только один сигнал. Т.е. в будущем понятно, что будут изменения в этом направлении, но сейчас как Вы планировали контролировать?
Вот и для меня вопрос как? Ведь трансивер при узкой полосе приема будет принимать и соответственно передавать сигнал низкой, вернее даже очень низкой частоты, внешние программы ни принимать, ни передавать не смогут даже работая на общий вызов. А если я расширю полосу приёма то теряется смысл в самой панели. Вот об этом я и не подумал. Если бы был дополнительный канал приёма тогда да, внешняя программа работает через один канал с широкой полосой, панель через другой. Что-же вы за люди, даже помечтать не дадите, сразу опускаете на землю
Изменено: 10 года, 5 мес. назад от RA9XQ.

Re: Digi Panel 10 года, 5 мес. назад #788

• Tracer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 203
RA9XQ написал:
Ведь трансивер при узкой полосе приема будет принимать и соответственно передавать сигнал низкой, вернее даже очень низкой частоты, внешние программы ни принимать, ни передавать не смогут даже работая на общий вызов.

Вы почему-то говорите об очень низкой частоте... Скорее всего тут дело в отсутствии инструкции.
Я знаю радиолюбителей, которые максимально сужают полосу приема и при работе с привычными программами через VAC.
Наш демодулятор работает "на частоте синего пунктира". Т.е. правильно устанавливать некий сдвиг (DIGI Shift) в окне настроек и фильтры делать максимально узкими и вокруг этой частоты сдвига. Точно так же как в CW. Тогда эту выделенную станцию можно через VAC передать в другую программу.

Re: Digi Panel 10 года, 5 мес. назад #789

• RA9XQ
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Tracer написал:
Вы почему-то говорите об очень низкой частоте... Скорее всего тут дело в отсутствии инструкции. Я знаю радиолюбителей, которые максимально сужают полосу приема и при работе с привычными программами через VAC. Наш демодулятор работает "на частоте синего пунктира". Т.е. правильно устанавливать некий сдвиг (DIGI Shift) в окне настроек и фильтры делать максимально узкими и вокруг этой частоты сдвига. Точно так же как в CW. Тогда эту выделенную станцию можно через VAC передать в другую программу.
Низкочастотный сигнал с трансивера при узкой полосе приёма чарез VAC мы передадим на другую программу с какой полосой? В идеале для скорости 31.25 шириной 31.25 Hz, для 62.5 -62.5 Hz в. Где на водопаде будет находится сигнал с данной частотой? В крайне левой области. Маркер в программах не устанавливается ниже 250 Hz. Что мы декодируем - ничего. Одно дело фильтрами обрезать всё вокруг сигнала а другое когда мы имеем достаточно узкий низкочастотный сигнал и его как то надо разместить в читаемой области водопада. Но если в широко частотном сигнале фильтрами ограничить участок и отослать этот сигнал на внешнею программу то может и получится но не с панелью, ведь в панели декодируется сигал в полосе приёма а мы эту полосу выставляем как можно меньше.
Короче, что бы не морочить голову себе и вам объясните как работает панель и какой сигнал и какой частотой мы получим на выходе при работе с панелью.

Re: Digi Panel 10 года, 5 мес. назад #790

• Tracer
  • Вне сайта
  • Администратор
RA9XQ написал:
Низкочастотный сигнал с трансивера при узкой полосе приёма чарез VAC мы передадим на другую программу с какой полосой? В идеале для скорости 31.25 шириной 31.25 Hz, для 62.5 -62.5 Hz в. Где на водопаде будет находится сигнал с данной частотой? В крайне левой области. Маркер в программах не устанавливается ниже 250 Hz. Что мы декодируем - ничего.

В телеграфе есть понятие тон. Вы его ставите 600-700-800 Гц. Кому сколько нравится.
Точно так же работает DIGI shift в окне настроек. Если вы сделаете этот сдвиг 1000 Гц, то интересующий Вас сигнал будет отображаться в программе цифровых видов в районе 1000 Гц. И щелкая по спотам в бандмапе Вы будете точно (точность конечно на совести споттера) по центру сигнала и декодирование будет идти и в нашей панели и во внешней программе.
Посмотрите что происходит в этом видео
plus.google.com/113661612512619515131/vi...13661612512619515131
с 15 по 22 секунду и как меняется звучание.
Изменено: 10 года, 5 мес. назад от Tracer.

Re: Digi Panel 10 года, 5 мес. назад #791

• RA9XQ
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Тогда настройка на сигнал при узкой полосе будет довольно проблематична, так как полоса у нас сдвинута относительно синего пунктира и мы будем вынуждены при настройке ориентироваться по положение самой полосы относительно сигнала.

Re: Digi Panel 10 года, 5 мес. назад #792

• Tracer
  • Вне сайта
  • Администратор
RA9XQ написал:
Тогда настройка на сигнал при узкой полосе будет довольно проблематична, так как полоса у нас сдвинута относительно синего маркера и мы будем вынуждены при настройке ориентироваться по положение самой полосы относительно сигнала.

Настройка будет происходить точно так же как в телеграфе. Щелкаете мышкой по сигналу и на него встает синий пунктир. Естественно при настройке фильтров следует их задавать так чтобы их центр был на частоте DIGI shift.
Время создания страницы: 0.93 секунд