UA6CEY написал: Александр, SDR Console работает напрямую с ZS-1 или с сервером?
Наша программа работает в режиме сервера. SDR-Console подключается как клиент. Прямой связи SDR-Console с ZS-1 нет.
UA6CEY написал: Существует ли "стандарт" USB-IQ потока или все проприетарно?
Возможно я ошибаюсь, но все делают по разному. Так как удобнее реализовывать необходимые функции и характеристики. Хотя стандарты есть... Например VITA 49.
UA6CEY написал: Проясните, пожалуйста ситуацию с IQ файлами. Ваши файлы не проигрываются SDR Console, WAV файлы, найденные на широких просторах инета, не проигрываются на вашем плеере. У каждого свой формат?
Как Ян писал на cqham, в наших IQ файлах отличие состоит в том, что данные перевернуты. Сначала старший байт, потом младший. В остальном это боычный 32-разрядный стерео WAV.
Не думаю, что в разном ПО можно открыть любую запись IQ... Например в нашем ПО все рассчитано на те частоты дискретизации, которые выдает трансивер. Думаю, в остальных так же...
UA6CEY написал: Еще раз о 30 метровом диапазоне. Ситуация с ограниченной мощностью понятна. Возможно ли ее разрешить, например, использованием другого (бОльшего) типоразмера колец.
ZS-1, как уже говорилось на разных форумах, больше модернизироваться не будет. Усовершенствоваться будет только прошивка и ПО.
Все изменения в трансивере Вы можете производить на свой страх и риск.
UA6CEY написал: PS Включение ZS-1 уже не первое. Наверное, надо открывать новую тему на форуме: "Вопросы и ответы". Впрочем, это условности.

Есть такой раздел. Можете создать там новую тему