Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Первое включение
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Первое включение

Re: Первое включение 9 года, 11 мес. назад #181

• UA6CEY
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 40
Александр, SDR Console работает напрямую с ZS-1 или с сервером?
На неделе времени не было, в выходные попробую.

Существует ли "стандарт" USB-IQ потока или все проприетарно? Может, где почитать?

И еще. Проясните, пожалуйста ситуацию с IQ файлами. Ваши файлы не проигрываются SDR Console, WAV файлы, найденные на широких просторах инета, не проигрываются на вашем плеере. У каждого свой формат? Также желательны первоисточники, ну, в смысле почитать.

Еще раз о 30 метровом диапазоне. Ситуация с ограниченной мощностью понятна. Возможно ли ее разрешить, например, использованием другого (бОльшего) типоразмера колец. Места там, судя по фото, достаточно. Или есть еще какие подводные камни?

PS Включение ZS-1 уже не первое. Наверное, надо открывать новую тему на форуме: "Вопросы и ответы". Впрочем, это условности.

Re: Первое включение 9 года, 11 мес. назад #182

• Tracer
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 203
UA6CEY написал:
Александр, SDR Console работает напрямую с ZS-1 или с сервером?

Наша программа работает в режиме сервера. SDR-Console подключается как клиент. Прямой связи SDR-Console с ZS-1 нет.

UA6CEY написал:
Существует ли "стандарт" USB-IQ потока или все проприетарно?

Возможно я ошибаюсь, но все делают по разному. Так как удобнее реализовывать необходимые функции и характеристики. Хотя стандарты есть... Например VITA 49.

UA6CEY написал:
Проясните, пожалуйста ситуацию с IQ файлами. Ваши файлы не проигрываются SDR Console, WAV файлы, найденные на широких просторах инета, не проигрываются на вашем плеере. У каждого свой формат?

Как Ян писал на cqham, в наших IQ файлах отличие состоит в том, что данные перевернуты. Сначала старший байт, потом младший. В остальном это боычный 32-разрядный стерео WAV.
Не думаю, что в разном ПО можно открыть любую запись IQ... Например в нашем ПО все рассчитано на те частоты дискретизации, которые выдает трансивер. Думаю, в остальных так же...

UA6CEY написал:
Еще раз о 30 метровом диапазоне. Ситуация с ограниченной мощностью понятна. Возможно ли ее разрешить, например, использованием другого (бОльшего) типоразмера колец.

ZS-1, как уже говорилось на разных форумах, больше модернизироваться не будет. Усовершенствоваться будет только прошивка и ПО.
Все изменения в трансивере Вы можете производить на свой страх и риск.

UA6CEY написал:
PS Включение ZS-1 уже не первое. Наверное, надо открывать новую тему на форуме: "Вопросы и ответы". Впрочем, это условности.

Есть такой раздел. Можете создать там новую тему

Re: Первое включение 9 года, 11 мес. назад #183

• RA1AFS
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 62
RA1AFS написал:
У меня с нетбуком тоже проблемы (квакает, водопад тормозит) видиокарта встроенная. Зато по 4-6 часов без зарядки, удобно в машине. Взял стационарный ... , требования в ТТХ на "ГЛАВНАЯ" Теперь проблем нет
Beta версию Zeus
Первое включение
Установил и мой нетбук заработал...
Фото диапазон 20 м
МОЛОДЕЦ ЯН !!!!
Фото диапазон 80м стационарный комп
Ждем рабочую версию
Вложения:
Изменено: 9 года, 11 мес. назад от RA1AFS.

Re: Первое включение 9 года, 11 мес. назад #184

• RK1AQ
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 20
Кто спрашивал про скорости в телеграфе?, 160 знаков-затыков и задержек не наблюдаю, бОльшую скорость к сожалению...только учусь.

Re: Первое включение 9 года, 11 мес. назад #185

• UA6CEY
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 40
Отлично!
А ТТХ компьютера можете привести?

Re: Первое включение 9 года, 11 мес. назад #186

• RK1AQ
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 20
Компьютер собирал сам. Мат.плата ASRock Z77E-ITX, процессор Intel I5-2500i, ОЗУ 8Гб, видеокарта Zotac GEFORCE GT-630, HDD 500GB. Использую два монитора, на одном программа трансивера, на втором нужный лог.
Время создания страницы: 0.55 секунд